1.jpg2.jpg

Монтаж теплого пола

Теплый пол популярное и эффективное решение для равномерного и комфортного обогрева помещения. Монтаж теплого пола можно разделить на два подвида: основной обогрев либо вспомогательный. Если по какой либо причине вы не хотите или не можете устанавливать радиаторы отопления в помещении - тогда теплый пол вам их заменит целиком и будет основным обогревом. Так же монтаж теплого пола производят в качестве вспомогательного обогрева, параллельно с радиаторами отопления, чаще всего применяют на кухне, в ванной комнате, в коридоре или кухне.

В случае с радиаторами отопления нагретый воздух направляется под потолок, а не на пола и среднюю часть комнаты. Потом постепенно остывая воздух оседает ближе к полу и опять нагревается от радиатора и так по кругу. Поэтому отопление радиаторами не так эффективно и более энергозатратно чем теплый пол.

Монтаж теплого пола имеет совсем другую картинку. В этом случае трубопровод либо нагревательный элемент распределяет тепло равномерно по полу помещения и в результате поверхность пола будет самой теплой и тепло будет подниматься от пола вверх что более комфортно для нас с вами.

Монтаж водяного теплого пола

 Водяной теплый пол являет собой систему отопления, использующую горячую воду в как источник тепла. Работа данной системы заключается в том что на основание укладывается специальная гибкая труба для водяного теплого пола, по которой протекает горячая вода. Монтаж водяного теплого пола и его дальнейшее подключение к источнику тепла дело ответственное и требует профессионального подхода. Трубки теплого пола при монтаже заливаются стяжкой и доступа к ним нет или он затруднен, поэтому ошибок допускать нельзя. Источником тепла для водяного теплого пола может быть центральное отопление или разновидность котла - электрический, газовый или твердотопливный.

В системе водяного теплого пола источником тепла является нагретая жидкость, которая проходя трубам теплого пола нагревает помещение. Чаще всего установка теплых водяных полов производится в загородных домах и коттеджах. Поскольку в городских квартирах, в которых проведено централизованное отопление, монтаж водяных теплых полов категорически запрещено. Во первых из за увеличения сопротивления в отопительной системе и во вторых при подключении к стояку горячего водоснабжения вода которая прошла по теплому полу вернется в систему уже охлажденной.

Монтаж электрического теплого пола

В случае если вы выбрали монтаж электрического теплого пола, здесь нагревательным элементом служит специальный кабель,  который нагревается под действием электричества. Установка электрического теплого пола доступна более популярна среди владельцев квартир. Кабельная система обогрева может быть установлена в самых разнообразных помещениях, в квартирах, загородных домах, офисных или промышленных зданиях. Правильный монтаж электрического теплого пола даст возможность наслаждаться надежной и безопасной эксплуатацией теплого пола много лет.

Здесь не требуется укладывать трубы и подключать множество других сантехнических приспособлений, не нужен котел для подогрева жидкости, все что нужно – это уложить по поверхности пола тонкий нагревательный кабель и соединить его с пультом управления и электропитанием. Управление электрическим теплым полом очень легко и удобно. Весь функционал по созданию комфорта и поддержанию заданной температуры в помещении обеспечивает настенный терморегулятор, с управлением которого справится даже ребенок.

строительная компания строительство домов реконструкция